Колюще–режущие предметы всегда были отличным аргументом в споре как в философском, так и в имущественном. Но размер лезвия действовал только на психику оппонента, а в решающей фазе была острота лезвия. Очевидно, что чем тоньше лезвие, тем оно острее, но чем оно тоньше, тем его легче сломать.
Мы составили свой рейтинг самых острых клинков.
6. Коса. С ней одним движением руки фермер избавляется от тонкой, гибкой травы. Косу изготавливают из простой стальной ленты. От ленты отрезают кусок нужной длины и выгибают её с помощью огня и кувалды в кузнице. Лезвие затачивают до тех пор, пока оно станет небезопасным. Затем косу лакируют, ведь лак защищает ее от ржавчины. Такой инструмент – лучший подарок для фермера.
5. Меч – средневековое оружие. Рыцари знали толк в остроте. Меч должен быть прочным и гибким. Секрет качества этого оружия знали кузнецы еще в древние времена. Кусок стали отбивают в кузнице, придавая ей нужную форму, но в отличии от косы, кузнец делает ложбинку, которая придает оружию особую легкость и гибкость.
4. Качественный перочинный нож. Эти ножи делают из особого сплава стали, которая достаточно твердая и устойчива к появлению ржавчины. Лезвия для ножа штампуют на станке. Затем изделие шлифуют абразивным материалом. Мелкозернистые камни полируют режущую кромку и затем станок собирает из деталей перочинный нож.
3. Нож для спецназа. Лезвия у этих ножей очень крепкие и секрет крепости заключен в составе стали. Она такая крепкая, что разрезать её под силу только лазеру. Но у этих ножей есть свой срок годности. Из-за большой нагрузки на лезвия спецназовцы должны менять их каждые два года.
2. Нож для приготовления суши. Этим уникальным приспособлением очень легко и приятно отрезать маленькие кусочки рыбы. Этот нож изготавливается из тридцати двух различных слоев металла. Сочетание стольких разных по твердости кусочков стали делает лезвие очень крепким. Нож затачивается вручную, и первое затачивание считается решающим. Ведь если что-то пойдет не так, ножу никогда не быть по-настоящему острым.
1. Бритва. Использование опасной бритвы требует опыта. Начало свое лезвие берет из стальной ленты, которую нарезают на равные кусочки, длиной около двадцати сантиметров. Затем лезвие затачивают первый раз. У мастера есть особое приспособление для проверки остроты. Он смотрит, насколько глубоко лезвие входит в металлическое кольцо. Во второй раз бритву заостряют точильным полотном. А окончательно полируют куском кожи.
Но есть один клинок, который вообще не нужно затачивать, и при этом он очень убедителен в любом споре. Называется этот клинок – лом.
Статьи схожей тематики: