Вот вы можете объяснить почему желток в яйце абсолютно круглый, а яйцо странное элипсообразное. И миллионы людей ломают голову, с какого конца начать его чистить.
Действительно, желток любого яйца идеально круглый, а почему же тогда само яйцо не похоже на бильярдный шар, а имеет ярко выраженные острые и тупые концы.
Все дело в том, что изначально, оно действительно круглое, но очень мягкое. Когда его выталкивают наружу мышцы яйцевода, оно обжимается неравномерно и принимает максимально обтекаемую форму.
Стоит только ему попасть на воздух, на его поверхности моментально образуется известковое отложение – скорлупа. Еще одно преимущество – у яйц в гнезде больше площадь соприкосновения чем у шаров. Это значит, что они интенсивней греют друг друга. Более того, курицы предусмотрели то, что шару куда проще скатиться с ровной поверхности, а яйцо будет просто вращаться.
С формой разобрались, а что касается содержания? Всмятку, вкрутую или все таки в мешочек, вот проблема молодежного завтрака.
Автор текста: Писарева Светлана