Существует особая категория еды, производители которой не делают никаких акцентов на вкусе. Главное не вкус, главное звук! Эта пища предназначена для ушей, потому что она вся хрустит. Хрустит непрерывно и бесконечно.
- Индейцы верили, что внутри кукурузного зерна живет демон, который от жары вырывается наружу. Кукуруза не содержит ни демонов, ни жиров. Но калорийность продукта зависит от того, с каким маслом готовится попкорн. Добавляется ли туда сахар, или соль. В среднем в ста граммах 400 ккалорий.
- Из перемолотой кукурузы готовят мексиканские чипсы. Подсушенное тесто нарезается колесным станом и получившиеся пирамидки отправляются в жар конвейерной печи, а затем в кипящее пальмовое масло. 500 ккалорий прямо из Мексики.
- В процессе переработки картофеля для чипсов, он играючи набирает лишнюю массу. Доказано, что картофельные чипсы как минимум на треть состоят из жира. В результате 100 граммов чипсов содержат 550 ккалорий.
- Арахис растет в основном в Бразилии. Плоды созревают в земле, из-за чего его иногда называют земляным орехом. Самое интересное, что арахис по своей сути вовсе не орех, а всего лишь боб. Он практически наполовину состоит из масла, а также содержит витамины и кислоты, благодаря чему даже полезен. Правда, в небольших количествах. Из-за обжарки в масле общий показатель — 560 ккалорий.
- Фисташки оказывают тонизирующее действие и помогают от хронической усталости. Их повышенная жирность на спрос не влияет, но перебарщивать с ними не стоит. Ведь энергетическая ценность в 100 граммах – 600 ккалорий. Чтобы их потратить, придется час кататься на коньках.
Лично я предпочитаю хруст только что отпечатанных банкнот. С их помощью можно устроить что угодно. Может даже докторская колбаса так захрустеть, что люди на улице будут оборачиваться. Вот такая, магическая сила «хрустящих» купюр.
Статьи схожей тематики: