Просто и вкусно, а главное — всего за час! Вы приготовите нежнейший чизкейк с творогом и порадуете всю семью или гостей.

Для приготовления чизкейка вам понадобятся:

  • 700 грамм творога,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 180 г сливочного масла или маргарина,
  • 6 яиц,
  • 4 ч.л. крахмала картофельного,
  • 3 яблока,
  • щепотка корицы,
  • ванилин — 2 ч.л.

Чизкейк с творогомПриготовление:

  1. Готовим песочное тесто: смешиваем половину стакана сахара, 1 яйцо, масло сливочное, муку. Добавляем щепотку соли. Можно начать месить миксером, а закончить вымешивать руками,
  2. Должно получиться крутоватое тесто.
  3. Берем форму под выпечку, вытираем её насухо. И начинаем выкладывать, практически вылепливать тонким слоем основу нашего пирога. Сначала вылепливаем основу, а потом долепливаем бортики. Основу под пирог не стоит делать толстой.
  4. Готовим начинку для пирога: творог, сахар (половина стакана), 5 яиц и крахмал.
  5. Вымешиваем блендером творожную начинку до состояния сметаны. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы не осталось творожных комочков.
  6. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблоки можно нарезать на длинные полоски, тонкие дольки или треугольнички. Главное, чтобы кусочки яблок были в одном стиле
  7. Яблоки выкладываем в творожную начинку пирога, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Выпекается пирог в духовке при 200 градусах (духовка нагревается предварительно). Готовность определяем по сухости зубочистки, воткнутой в пирог. В среднем до готовности 40 мин, но все зависит о духовки. Как только пирог готов, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Процесс остывания очень важен — творожная начинка должна «взяться»

Приятнейшего аппетита!

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Svetlana