заливное

Заливное очень напоминает студень (холодец). Только если холодец  готовится  как бы из отходов: ноги, уши и хвосты, то заливное готовится из лучших кусков мяса и овощей. Получается красивая и вкусная композиция, настоящее украшение праздничного стола.

Давайте посмотрим как приготовить заливное. Для того чтобы мясо в заливном было нежным и красивым, его лучше опускать в горячую или кипящую подсоленную воду. Во время варки в воду нужно добавить пряностей-петрушку, сельдерей и морковку.

Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку, чтоб остыло, а бульон нужно процедить через мелкое сито или лучше марлю, сложенную в несколько раз. Пока мясо остывает, займитесь желатином. Залейте его холодной водой и оставьте размокать на час, полтора. По истечении этого времени вылейте желатин в бульон и разогрейте его, но до кипения не доводите.

Чтобы заливное выглядело красиво, мясо нужно нарезать ровными ломтиками, уложить в праздничную форму и залить теплым бульоном с желатином. Пока блюдо остывает, можно подготовить красиво нарезанные овощи: огурцы, перец, зеленый лук, укроп, морковь — в общем  то, что вам понравится. Можно даже ягоды клюквы или брусники.

Когда первый слой под стынет, нужно выложить ваш овощной узор из зелени и овощей.Второй слой желированного бульона нужно выливать аккуратно , чтобы не смыть ваш рисунок. Для этого возьмите половник или ложку.

Получившееся блюдо нужно поставить в прохладное место на пару — тройку часов, чтобы оно застыло и приобрело красивую форму. Теперь вы знаете, как приготовить заливное и сделать его красивым и вкусным украшением для вашего стола.

Статьи схожей тематики:

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Aleksandr