Мультиварка – чудо на современной кухне. Сколько вкусного можно приготовить даже в самой простой модели! Например, очень нежной и вкусной получается творожная запеканка в мультиварке. Ее единственный недостаток (бывает в некоторых моделях мультиварок) – это отсутствие хрустящей корочки, хотя в более мощных моделях и с этим проблем нет.
Чтобы приготовить в мультиварке вкусную творожную запеканку, вам понадобится
пачка творога (180-200 грамм);
полстакана сметаны (15 или20%);
полстакана сахара;
2 яйца;
полстакана манки;
чайная ложечка соды или разрыхлителя.
Все эти ингредиенты выкладываем в одну миску и хорошенько перемешиваем. Могут остаться крупиночки творога, но это не страшно, наоборот – так привлекательнее получается и вкуснее. При желании можно разнообразить это блюдо, включив в список компонентов изюм или курагу, порезанную на кусочки. Главное – чтобы вам эти сухофрукты нравились, и творожная запеканка получилась.
Тесто выкладываем в форму мультиварки. Можно смазать ее маслом, или постелить на дно бумагу для выпечки, чтобы проще было извлечь готовую запеканку.
Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа и 10 минут. По истечении времени не оставляйте готовую запеканку в приборе – вытаскивайте ее сразу, иначе включается режим «подогрев» и она начинает высыхать.
Или второй вариант (такая выпечка получается невероятно нежной)
Для приготовления нужен опять же, творог – 400-500грамм, а также:
Кефир – стакан;
Манка – 80г;
Песок сахарный – 100 грамм или по вкусу;
Яйца – 5 штук;
Разрыхлитель – чайная ложка.
Если хотите, можете добавить сухофруктов или грецких орехов.
Приготовление займет немного больше времени, нежели первый вариант. Сначала залейте манку кефиром и оставьте для набухания на час.
У яиц отделите желтки от белков. К желточкам добавьте творог, разрыхлитель, и все хорошенечко разотрите.
Из белков и сахара путем взбивания миксером получаем стойкую пену. Взбивать придется минут пять.
Сначала соединяем манку с творожной массой, и только потом добавляем белки, причем аккуратно, чтобы не испортить все труды.
Все это помещаем в миску мультиварки и печем в режиме «выпечка» при температуре в 130 градусов. Время – 45 минут.
В данном случае вынимать сразу не надо – дайте выпечке еще минут 15 потомиться на «подогреве».
Как видите, все невероятно просто, а главное – быстро. Приятнейшего вам аппетита!