спаржа

Спаржа – это настоящий клад. Ведь это растение — источник клетчатки, витаминов и минералов. При этом оно практически не содержит калорий.
В этой статье описывается не то, как выращивать спаржу, а то, как её собирать. Прежде чем идти собирать спаржу, нужно усвоить несколько правил.

Спаржу нужно собирать только в защитных перчатках иначе руки покроются волдырями, ведь растение колючее.

Спаржу нельзя срезать под корешок, как ту ёлочку, нужна только верхняя часть ростка, длиной около двадцати сантиметров. Растение удобно обрабатывать длинным ножом похожим на отвертку.

Нужно обязательно засыпать пенек спаржи, ведь если она будет расти на свету, то обязательно позеленеет и приобретет горчинку. Именно поэтому грядки с растением покрывают тканью. Срезать растение нужно сразу, как только оно появится над землей. Ведь, по сути, спаржа, это шнуровидное корневище, которое образует мясистые побеги.

Чтобы собрать побольше спаржи, нужно погнуть над грядкой спину. Ведь срезая спаржу не надо становиться на колено, хоть оно и удобней, но полуприсядя много корней не срежешь.

Собранный урожай промывают и сортируют. Дело в том, что попадаются овощи с гнильцой, но их очень легко отличить. Если свежие побеги спаржи потереть друг о дружку, то они будут скрипеть.

 

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Aleksandr