Сегодня много внимания уделяется здоровому образу жизни, включающему, помимо прочего, и правильное питание. Ну а какое правильное питание без такого важного продукта, как мед? Правда у людей, следящих за своим здоровьем, возникает логичный вопрос – можно ли поправиться от меда? Ведь это, как ни крути, — сладость.

Существует очень много самых разных сортов меда: мятный, малиновый, акациевый, гречишный, вересковый, липовый и др. Сорта отличаются по цвету, аромату, вкусу. И зависит все это от того, из каких растений данный продукт был получен.

Самые полезные – сорта с темной окраской. В них особенно много минералов и других полезных веществ.
Пчелиное лакомство используют для лечения самых разных заболеваний. О целебных свойствах этой сладости ходит немало разговоров. Но не будем сейчас об этом – нас интересует, можно ли поправиться от меда?

В состав такого десерта входят полезные минеральные вещества, микроэлементы, пантотеновая, фолиевая и никотиновая кислоты, витамины группы В, С, РР, провитамин А, а также эфирные масла. Такой состав способствует ускоренной регенерации тканей, их улучшенному питанию, поддержке кровеносных сосудов, повышает устойчивость организма ко многим инфекциям. Перечислять полезные свойства можно очень долго – это настоящее чудодейственное средство.

правильныймёд7

Содержится в лакомстве и фруктоза, и глюкоза, обеспечивающие наш организм жизненной энергией. То есть, он придает нам жизненных сил, энергии. Однако именно эти вещества в большом количестве способны стать причиной активного развития ожирения. Попадая в печень, эти элементы распределяются по всему организму, по всем его уголкам в зависимости от того, где они нужны. Глюкоза необходима для крови – она обеспечивает нас энергией, участвует в синтезе гликогена, который необходим для работы мышц. Но также глюкоза участвует в синтезе жиров, особенно тогда, когда две первые цели достигнуты и она не нужна нашим мышцам. То есть, регулярно подкармливая свой организм слишком большим количеством этого элемента, мы получаем трудно расходуемые жировые отложения. Это, так сказать, предусмотрительные запасы человеческого организма на черный день. То есть, ответ на вопрос «можно ли поправиться от меда» — да. Поэтому очень важно соблюдать умеренность и не переедать этой сладости. Взрослому человеку можно съедать не более 100 грамм, детям – до 50 грамм, и лишь те, кто активно занимается спортом, может позволит себе до 200гр

       Статьи схожей тематики:

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Aleksandr