SONY DSC

Всего на свете существует триста тысяч сортов помидоров. И если я захочу попробовать каждый сорт и есть по десять сортов в день, мне понадобится почти сто лет. Надо в годовалом возрасте начать жевать помидоры и когда мне исполнится сто лет, буду дожевывать последний сорт. При этом надо не забыть, какой был на вкус сорт первого помидора в годовалом возрасте!

А в одном из популярных сонников говорится, что помидор снится к тайной любви. Сам овощ, по сути, окружен тайнами и мифами как никто другой. А почему овощ? В переводе с ацтекского, языка родины томатов, «томатль» это крупная ягода. Однако в Испании и Португалии их называли уже «яблоки из Перу». Так что за фрукт этот плод?

Томат можно смело относить к ягодам, но так сложилось, что растения томата выращиваются как овощная культура, но истории и по рынкам сбыта он считается овощем.

Получается что помидор это ягода, но с овощным вкусом. И рыба и мясо. В мире существует огромное разнообразие помидоров, отличающихся размером, формой, цветом и вкусом. Но горожане в основном знакомы с тепличными, урожайными томатами. И хотя урожай в теплице опыляют самые настоящие шмели и пчелы, теплица остается овощным конвейером. В них и растут будущие борщи и салаты.

А ягода это десерт, и кетчуп из клубники или малины трудно себе представить, а вот варенье из помидор варят и вполне съедобное. Но самое восхитительное блюдо из томатов – это конфитюр. Для него потребуются: томаты, сахар и желатин. Томаты засыпать с сахаром и смешать с желатином. Варить пол часа при температуре 115 градусов. После этого дать массе застыть. И можно подавать не только к чаю, но и к гусиному паштету или пельменям.

Создается такое впечатление, что помидоры умеют притворятся любым предметом, оставаясь при этом ягодой. Так что, увидев в магазине с вывеской «овощи», помидоры, не верьте глазам своим!

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Aleksandr