Еще недавно перепелиные яйца считались каким то экзотическим блюдом, а сейчас они весьма популярны среди поклонников здоровой пищи. Эти яйца продаются в любом большом супермаркете, а также часто встречаются и на рынках.
Считается, что яйца перепелов более питательны, чем куриные, так как в них содержится на порядок больше витаминов и питательных веществ. Многие ценят их за целебные свойства. При постоянном их употреблении нормализуется работа всего организма -желудок, поджелудочная и предстательная железы, печень и сердце. Перепелиные яйца — польза всему организму, особенно в сыром виде. При употреблении в пищу перепелиных яиц главное, чтобы они были свежие. Перепела не болеют сальмонеллёзом, так что не бойтесь пить их сырыми. Если эти яйца варить, то они, конечно же, будут терять часть полезных веществ.
В профилактических целях врачи рекомендуют употреблять их в различных количествах. Взрослые могут съедать по 4-6 яиц в день, и результат может появиться уже через две недели. Можно пить по 4-5 штук утром натощак, а можно и пару штук, запив соком или стаканом воды Противопоказания у перепелиных яиц практически отсутствуют, если только человек не страдает какими-нибудь сложными аллергиями. Даже у детей с диатезом не бывает никаких проявлений.
Статьи схожей тематики: