Наверно сегодня уже многие слышали это не совсем обычное название «панкейки» — это небольшие блинчики, напоминающие наши оладьи. Приготовить панкейки или, как их еще называют — американские блинчики, легко, и для этого не нужно много ингредиентов.
Вам понадобятся:
Яйца — 2 шт. | ||
Молоко — 200 мл | ||
Мука пшеничная — 10 стол. л. | ||
Сахар — 2 стол. л. | ||
Разрыхлитель — 1 ч. л. | ||
Ванилин |
Приготовление:
- Смешиваем молоко и яйца,
- Добавляем сахар и ванилин,
- Все это взбиваем до получения однородной массы,
- Всыпаем 10 стол. ложек муки и разрыхлитель,
- Тщательно вымешиваем тесто — оно должно быть достаточно густым.
- На сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливаете тесто и накрываете сковороду крышкой. Жарятся такие оладушки на полном огне.
- Когда поверхность панкейков станет пористой — переверните на другую сторону.
- На приготовление каждого блинчика уходит не более 1 минуты.
Подают панкейки с молоком и медом, можно дополнить их грецкими орехами или просто подать с вареньем — на ваш вкус.
А вот видео по приготовлению панкейков (немного иной, но тоже простой вариант):