Не каждый из нас может похвастаться умением вкусно готовить. Да и даже самые хорошие повара и просто хозяюшки с чего-то начинали. Поэтому нет ничего необычного в том, что возникают определенные вопросы. Так, например, интересно — можно ли жарить замороженную рыбу?
Честно говоря, пожарить-то можно все, что угодно. Другой вопрос — что из этого в результате получится.
Если жарить замороженную рыбу, то она начнет активнейше выделять воду и расползаться. В результате вместо вкусного блюда вы получите нечто кашицеобразное и на вкус напоминающее мокрую вату.
Кроме того, когда жарят рыбу, ее панируют в сухарях или в муке. Как можно запанировать замороженный продукт? Никак. А как его посолить? Тоже никак. Вот и получите несоленую вареную вату.
Поэтому не стоит так уж спешить — лучше разморозьте рыбку заранее, и сделайте это правильно — не на столе на кухне, а в холодильнике или микроволновке. Разморозка рыбы — дело достаточно быстрое и простое. Вот только иногда бывает еще и так, что купишь рыбку замороженную, а потом оказывается, что ей уже чуть ли не сто лет. В результате и после разморозки получается нечто непонятное, и хорошо, если она еще испорченной не окажется. Поэтому тщательно выбирайте замороженные продукты и желательно брать у проверенных временем продавцов. А еще лучше — покупать свежую рыбу. Гораздо полезнее и надежнее, да и проблем с разморозкой не будет.
Автор текста: Писарева Светлана
Статьи схожей тематики: