Давайте выясним, почему одни блюда нужно жарить и парить, а другие продаются уже готовыми. Например, макароны по-флотски, можно приготовить самому, а можно купить в магазине и просто разогреть. Какие из них будут вкуснее?
Чтобы самостоятельно приготовить макароны по-флотски, нет необходимости учиться на повара. Просто высыпаем перышки в кипящую соленую воду и ждем. Когда перья сварятся, их высыпают на дуршлаг и устраивают хорошую встряску или перемешивают, чтоб слить остатки воды. Для макарон по-флотски фарш обжаривают на сковороде с маслом, луком и специями. Остается только смешать ранее приготовленные ингредиенты. А что делают с макаронами которые варить не нужно? И как их готовят?
Такие же макароны, как и дома, высыпают на гигантский конвейер, по которому они отправляются в гигантскую пароварку. На производстве макароны варятся на пару, и чтобы дойти до готовности, перьям приходится проходить путь сквозь паровую завесу. Пока макароны движутся по конвейеру внутри паровой машины, они обрабатываются паром, смешанным с кипятком. Пар выходит из форсунок под огромным давлением. Как только макароны сварились, они продолжают свое путешествие по тоннелю, где их поливают холодной водой, чтобы остудить и избавить от клейкости. Сваренные и охлажденные макароны падают на вибрирующую доску, которая избавляет их от лишней воды и удаляет склеившиеся макаронины. После этого макароны по конвейеру отправляются дальше, на заморозку. В камере с температурой минус сорок они подпрыгивая на вибро доске, успевают замерзнуть и не прилипнуть друг к другу. Такой способ называется шоковая заморозка и таким же способом получают свежезамороженные овощи и фрукты.
На производстве мяса требуется очень много, поэтому огромные мясные брикеты сначала разрезают на куски, а затем закидывают их на мясорубку вместе с репчатым луком. Чтоб фарш был однородной консистенции, его помещают в мешалку, куда и добавляют нужные специи. Когда он будет готов, его отправляют на жарку, в печь. Эта печь готовит фарш и мясо тоже на пару, не добавляя ни грамма лишнего жира. Тефлоновый конвейер нагревается до ста тридцати градусов и провозит мясо сквозь конверсионную печь. Она направляет на мясо струи пара и дополнительно обрабатывает его горячим воздухом.
Когда мясо выходит из печки, оно полностью готово. Чтобы кусочки мяса и фарш оставались сочными их отправляют в камеру шоковой заморозки, а после этого ингредиенты смешивают и расфасовывают.
Сваренные дома и разогретые из магазина макароны, на вид и на вкус ничем не отличаются друг от друга. Если хотите убедиться, проверьте сами!
Статьи схожей тематики: