Чтобы продукты хранились как можно дольше, не портились, и не навредили вашему здоровью, их нужно уметь правильно хранить. Многие даже не подозревают, что, засовывая в холодильник те же помидоры, они собственными руками портят продукты. Как же хранить овощи и фрукты?
Картофель нужно хранить в темном месте, чтобы он не видел света. Для этого можно, например, использовать ящик с крышкой. От попадания солнечного света картофель начинает зеленеть, в нем увеличивается содержание соланина и хлорофилла. Употреблять такую картошку в пищу нельзя — можно сильно отравиться.
Помидоры, огурцы, кабачки и тыкву хранят в комнате — убирать их в холодильник ни в коем случае нельзя. От низкой температуры у помидоров и огурцов портится вкус, да и гниют помидоры в холодильнике с большой скоростью. Если же вы убрали помидоры в холодильник, и они там прекрасно себя чувствуют — это говорит только о том, что в них много химии.
Морковь, наоборот, нужно хранить в холодильнике. В тепле она быстро портится, гниет. Там же хранится и белокочанная и краснокочанная капуста, предварительно завернутая в пленку так, чтобы к ней не поступал воздух.
Виноград, клубника, сливы, вишня и малина тоже хранится в холодильнике. При этом подгнившие и битые ягоды нужно сразу убирать, иначе остальные тоже быстро испортятся.
Бананы влажности и холода просто не переносят — сразу начинают темнеть. Поэтому их нужно хранить в сухом и теплом месте — в комнате.
Ананасу место в холодильнике — не забудьте завернуть его предварительно в бумагу.
Яблоки выделяют большое количество этилена, который ускоряет процесс созревания. Из-за этого рядом находящиеся фрукты и овощи быстрее начинают портиться. Не храните рядом с яблоками спелые фрукты и овощи. А вот если вы купили незрелые плоды, то им соседство яблок будет только полезно.
Помните, что правильное хранение продуктов продлевает им жизнь, а вам сохраняет здоровье.
Статьи схожей тематики: