Для приготовления хачапури на скорую руку, не требуется много ингредиентов, а времени на этот рецепт уходит совсем немного — всего 20 минут! Это отличное блюдо как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Твердый сыр, натертый на крупной терке — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- немного укропа,
- сметана — 200 грамм,
- мука — 2 стол. ложки,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Выкладываем в миску все продукты: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
- Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. - Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу. - Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут. - Готовое блюдо выкладываем на тарелку и нарезаем.
Получается ароматно и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такие хачапури — вы не разочаруетесь!