Спелый гранат – великолепное и к тому же полезное лакомство с кисло-сладким, приятным вкусом. Вот только есть его не очень удобно из-за его зернистой структуры, а также косточек.

гр

Интересно то, что едят гранат по-разному. Одни люди старательно выколупывают каждую косточку, другие едят целиком. Вот только можно ли есть гранат с косточками? Не повредят ли они здоровью?

Состав косточек граната – это неперевариваемая желудком человека диетическая клетчатка. Она достаточно быстро проходит через все органы пищеварения, способствуя выведению из человеческого организма вредных веществ, токсинов, микроорганизмов. То есть, гранатовые косточки очищают организм, впитывая в себя ненужные нам вещества и выводя их наружу.

Также стоит отметить, что в сердцевинках этих зернышек много витамина Е, растительных жиров и полиненасыщенных кислот. То есть, кушая гранат вместе с косточками, мы улучшаем свой гормональный баланс, стабилизируем кровяное давление, наблюдается и уменьшение головных болей.

Учитывая, что этот продукт способен снижать артериальное давление, его не следует есть беременным.
Самое главное – обязательно разжевывайте косточки, иначе никакой пользы вы от них не получите, а лишь увеличите риск воспаления аппендикса.

Таким образом, как именно вы будете кушать это лакомство, большой роли не играет, но употребление этого фрукта вместе с ядрышками намного полезнее, нежели наоборот. Но это только в случае правильного употребления зернышек, с тщательным и аккуратным (чтобы не повредить ненароком зубную эмаль) разжевыванием.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Svetlana