шампиньончики

Шампиньоны — интересные и необычные грибы. В наш рацион они попали настолько быстро, и так полюбились, что уже и не вспомнишь, откуда прибыли эти серо-белые красавцы. Но вот интересно — а можно ли есть сырые шампиньоны?

Тут ответ один — «да». Вы совершенно без опаски можете полакомиться сырым шампиньоном, только хорошенько его вымойте.

Чем известны эти грибы?

В шампиньонах очень много воды, благодаря чему эти распространенные грибы считаются очень полезными. Также в них много витаминов, углеводов и органических кислот. Если говорить о калорийной ценности этих грибов, то на каждые 100 грамм продукта получаем примерно 25 ккал.

Шампиньоны считаются не просто вкусными и полезными, но еще и целебными грибами. Определенные виды способны укреплять иммунитет, нормализовывать повышенное давление, благоприятно влиять на общее состояние кожи и пр.

Грибы нашли широкое применение в разных салатах, в супах, в мясных блюдах, в выпечке и других блюдах. Их вкус несколько отличается от привычных для нас белых грибов и лисичек, но ничуть не уступает им по своей насыщенности.

Сырые шампиньоны используют в разных салатах, ими украшают блюда, добавляют в соусы. Очень вкусное сочетание дает добавление к сырому шампиньону лимонного сока.

Таким образом, сырые шампиньоны — это непросто разрешенный, а рекомендуемый к употреблению продукт. В них нет ни сахара, ни жиров, что делает их настоящей находкой для диабетиков

Автор текста: Писарева Светлана

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Svetlana