Какие специи нужны нам на кухне чаще всего и желательно всегда иметь под рукой? Чем именно интересны и полезны эти самые специи? Каждая специя придает определенному блюду неповторимый вкус, аромат и свою изысканность. А что вы знаете о пряностях?
Шафран
Это порошок желтого цвета, имеющий горьковатый вкус. Две щепотки шафрана превратят обыкновенный пропаренный рис, приготовленный вами, в ризотто по-милански.
Чили
Если потушить курицу с фасолью и порезать в блюдо всего треть стручка перца чили, то получится острое мексиканское блюдо с интересным названием «чили кон карне».
Корица
Эта пряность помимо всевозможной выпечки позволит вам сделать оригинальный французский десерт: налейте красного вина, добавьте сахара и варите в этом сиропе очищенную и разрезанную напополам грушу 15 минут. Посыпьте ее корицей и блюдо готово!
Имбирь
Если замариновать маленькие кусочки говядины в соевом соусе с добавкой свеженатертого имбиря, оставив мясо в этом маринаде на 20 минут, а потом пожарить его, то получится необычное китайское блюдо.
Тмин
Испеките в духовке обыкновенную лепешку из муки и воды и посыпьте ее тмином. Вот вам и узбекская закуска к любому салату!
Статьи схожей тематики: