Просто и вкусно, а главное — всего за час! Вы приготовите нежнейший чизкейк с творогом и порадуете всю семью или гостей.
Для приготовления чизкейка вам понадобятся:
- 700 грамм творога,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 180 г сливочного масла или маргарина,
- 6 яиц,
- 4 ч.л. крахмала картофельного,
- 3 яблока,
- щепотка корицы,
- ванилин — 2 ч.л.
Приготовление:
- Готовим песочное тесто: смешиваем половину стакана сахара, 1 яйцо, масло сливочное, муку. Добавляем щепотку соли. Можно начать месить миксером, а закончить вымешивать руками,
- Должно получиться крутоватое тесто.
- Берем форму под выпечку, вытираем её насухо. И начинаем выкладывать, практически вылепливать тонким слоем основу нашего пирога. Сначала вылепливаем основу, а потом долепливаем бортики. Основу под пирог не стоит делать толстой.
- Готовим начинку для пирога: творог, сахар (половина стакана), 5 яиц и крахмал.
- Вымешиваем блендером творожную начинку до состояния сметаны. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы не осталось творожных комочков.
- Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблоки можно нарезать на длинные полоски, тонкие дольки или треугольнички. Главное, чтобы кусочки яблок были в одном стиле
- Яблоки выкладываем в творожную начинку пирога, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Выпекается пирог в духовке при 200 градусах (духовка нагревается предварительно). Готовность определяем по сухости зубочистки, воткнутой в пирог. В среднем до готовности 40 мин, но все зависит о духовки. Как только пирог готов, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Процесс остывания очень важен — творожная начинка должна «взяться»
Приятнейшего аппетита!