Омолаживающая маска из белка и глины

Ингредиенты:

  • белая или зеленая глина — 2 ч.л. порошка
  • 1 белок.

Применение: смешать ингредиенты до получения однородной массы. Нанести маску на лицо на 20 минут. Потом смыть теплой водой. Применять два раза в неделю.

Маска из желтка для нормальной и сухой кожи

Ингредиенты:

  • 1 куриный желток

Приготовление:

  1. Разделите яйцо на белок и желток. В данном рецепте мы будем использовать только желток.
  2. Положите желток в миску и взбейте его миксером в лёгкую пышную пену.
  3. Нанесите маску на очищенную кожу лица с помощью кисточки или пальцев, распределяя ее в несколько слоев. Обратите внимание, что маску нужно наносить по направлению отниз кверху, чтобы избежать образования морщин.
  4. Оставьте маску на коже на 20 минут, чтобы она успела высохнуть. В это время можно расслабиться и отдохнуть.
  5. Смойте маску теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Рекомендуется проводить сеансы омоложения с помощью данной маски 2–3 раза в неделю, чтобы достичь наилучшего результата. Маска из яичного желтка помогает увлажнить и питать кожу, а также устранить жирный блеск и уменьшить размер пор. Кроме того, в желтке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье кожи.

Маска с яйцом и медом

Ингредиенты:

  • 2 куриных белка
  • 2 большие ложки натурального мёда
  • 0,5 чайной ложки миндального масла
  • Овсяная мука для загустения маски

Приготовление:

  1. Взбейте куриные белки миксером до густой пышной пены.
  2. Добавьте в смесь миндальное масло и перемешайте.
  3. Введите в смесь мёд и медленно добавляйте овсяную муку, перемешивая смесь до достижения нужной консистенции.
  4. Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи, равномерно распределяя ее кисточкой или пальцами.
  5. Оставьте маску на коже не больше 15 минут, затем смойте ее теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Этот вариант маски из яйца подходит для всех типов кожи, кроме сухой и чувствительной. Маска помогает очистить поры, отшелушить ороговевшие клетки кожи и улучшить ее цвет и текстуру. Куриные белки богаты белками, которые помогают подтянуть кожу, а мёд и миндальное масло увлажняют и питают ее. Овсяная мука же помогает загустить смесь, чтобы она не текла. Но помните, не оставляйте маску на коже дольше 15 минут, чтобы избежать раздражения и сухости кожи.

Лифтинг маска с яйцом и крахмалом

Ингредиенты для жирной кожи:

  • 1 куриный белок
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Теплая вода

Ингредиенты для сухой и нормальной кожи:

  • 1 желток
  • Несколько капель масла зародышей пшеницы или персика

Приготовление для жирной кожи:

  1. Разведите крахмал небольшим количеством тёплой воды до текстуры густой сметаны.
  2. Взбейте куриный белок до пышной пены.
  3. Добавьте взбитый белок в крахмальную смесь, перемешивая.
  4. Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи, равномерно распределяя ее кисточкой или пальцами.
  5. Оставьте маску на коже не более 15 минут, затем смойте ее теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Приготовление для сухой и нормальной кожи:

  1. Взбейте желток до однородности.
  2. Добавьте несколько капель масла зародышей пшеницы или персика, перемешивая.
  3. Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи, равномерно распределяя ее кисточкой или пальцами.
  4. Оставьте маску на коже до 40 минут, затем смойте ее теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Эта маска из яйца пользуется большой популярностью. Куриный белок очищает кожу и сужает поры, а крахмал поглощает излишки кожного жира. Для сухой и нормальной кожи желток содержит много витаминов и питательных веществ, а масло зародышей пшеницы или персика увлажняет и питает кожу. Оставляйте маску на коже только указанное время, чтобы избежать раздражения и сухости кожи.

Маска против морщин из яйца и глицерина

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка медицинского глицерина
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка натурального меда
  • Немного тёплой воды
  • Овсяная мука или крахмал (по желанию)

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в миску и взбейте его до однородной массы.
  2. Добавьте мед и медицинский глицерин, перемешивая каждый ингредиент до равномерного распределения.
  3. По желанию добавьте овсяную муку или крахмал, если кожа очень жирная. Перемешайте смесь.
  4. В конце добавьте немного тёплой воды, чтобы достичь нужной консистенции.
  5. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз и губ, и равномерно распределите ее.
  6. Оставьте маску на коже до 20 минут.
  7. Смойте маску тёплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Эта маска из яйца содержит глицерин, который отлично увлажняет кожу, мед, который добавляет питательных веществ, и яйцо, которое очищает кожу. Если Ваша кожа очень жирная, то добавление овсяной муки или крахмала поможет поглощать излишки кожного жира. Не забывайте оставлять маску на коже только указанное время, чтобы избежать раздражения и сухости кожи.

Маска из яйца и желатина

Ингредиенты:

  • 10 г желатина
  • Тёплая вода
  • 1 куриный желток или белок (в зависимости от типа кожи)

Приготовление:

  1. Предварительно замочите желатин в тёплой воде и дайте ему набухнуть примерно в течение 20-30 минут.
  2. Разделите яйцо на белок и желток. Если у Вас сухая кожа, используйте желток, если жирная — белок.
  3. Взбейте желток или белок до образования пены.
  4. Добавьте набухший желатин в желток или белок и перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Нанесите маску на кожу лица в равномерном слое и оставьте на 20 минут.
  6. Смойте маску тёплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Эта маска из яйца с желатином прекрасно разглаживает мимические и возрастные морщины благодаря свойствам желатина. Также, куриный желток или белок увлажняют и питают кожу. Помните, что маску нужно держать на коже только указанное время, чтобы избежать раздражения и сухости кожи.

Маска из яйца и творога

Ингредиенты:

  • 1 куриный желток
  • 1 столовая ложка жирного домашнего творога

Приготовление и применение:

  1. Взбейте куриный желток венчиком, чтобы он стал более жидким.
  2. Перетрите жирный домашний творог через сито или на мелкую тёрку.
  3. Смешайте желток и творог в одной емкости до однородной массы.
  4. Нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз.
  5. Через 20 минут смойте маску тёплой водой.
  6. Повторите процедуру 1-2 раза в неделю.

Обратите внимание, что данная маска не подходит для жирной кожи.

Маска подтягивающая с яичным белком, медом и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 куриный белок
  • 1 чайная ложка персикового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка жирной сметаны

Приготовление и применение:

  1. Взбейте куриный белок венчиком до образования пены.
  2. Добавьте персиковое масло, мед и жирную сметану в полученную пену.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до гладкой массы.
  4. Нанесите маску на очищенную кожу лица равномерным слоем, избегая области вокруг глаз и губ.
  5. Оставьте маску на коже не более 15 минут и следите за ее состоянием. Если маска начнет стягивать кожу раньше, смойте ее раньше.
  6. Смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем на кожу.
  7. Повторите процедуру 1-2 раза в неделю, чтобы достичь лучших результатов.

Маска с белком и овсянкой

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление и применение:

  1. Взбейте яичный белок в пену.
  2. В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Добавьте оливковое масло и овсяную муку к яичному белку и все тщательно перемешайте до однородности.
  4. Нанесите полученную смесь на чистую кожу лица и шеи, избегая зоны вокруг глаз и губ.
  5. Равномерно распределите маску по лицу и оставьте на 15-20 минут.
  6. Смойте маску теплой водой и промокните лицо мягким полотенцем.
  7. Нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска из яичного белка, овсяных хлопьев и оливкового масла подходит для всех типов кожи и помогает очистить поры, улучшить тон кожи и придать ей здоровый вид. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю для достижения наилучшего результата.

Маска из желтка и сливок

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 1 ложка жирных сливок

Приготовление и применение:

  1. Взбейте желток до образования пены.
  2. Добавьте ложку жирных сливок и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
  4. Равномерно распределите маску по лицу и оставьте на 15 минут.
  5. Смойте маску теплой водой и промокните лицо мягкой полотенцем.
  6. Нанесите на кожу увлажняющий крем.

Маска из желтка и сливок омолаживает кожу, выравнивает ее цвет, осветляет пигментацию и подтягивает. Рекомендуется использовать ее 1-2 раза в неделю для достижения наилучшего результата.

Польза желтка и белка для лица

Яичный желток и белок содержат ряд полезных веществ, которые могут быть полезны для кожи лица.

Яичный желток богат лецитином, жирными кислотами, витаминами A, D, E, B12, бета-каротином и микроэлементами, такими как железо и селен. Эти вещества могут питать, увлажнять и улучшать цвет лица, а также защищать кожу от повреждений.

Яичный белок содержит высокое количество белка, аминокислот, витаминов B2 и B3, а также минералов, таких как магний, калий и селен. Эти вещества могут помочь сократить акне и жирный блеск, уменьшить видимость пор, тонизировать и выравнивать кожу, а также избавить от отеков.

Оба компонента, яичный желток и белок, могут быть использованы для приготовления самодельных масок для лица, так как они придают коже здоровый, ухоженный вид.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Svetlana