Можно ли заменить масло маргарином?

Автор on Окт 1st, 2014 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

maslo

Масло и маргарин — так похожи и настолько, кажется, разные. А можно ли заменить натуральный продукт более дешевым аналогом? Это зависит от того, для чего именно вы собрались его использовать. Для начала стоит понять, чем вообще отличается одно от другого. Масло изготавливается и молока — это мы еще с детства знаем.

В составе качественного продукта — исключительно молоко и соль. А его аналог?
Для производства маргарина берутся животные и растительные жиры. По стоимости аналогичный продукт на порядок дешевле масла, однако он не относится к вредным. У добросовестных производителей маргарин не содержит никаких вредных веществ. В нем тоже исключительно натуральные ингредиенты. Почему он дешевле? Потому что в маргарине — более дешевые по сравнению со сливочным маслом растительные жиры.

Можно ли заменить масло его собратом в питании? Если речь идет о питании ребенка, то этого делать не стоит. Маленьким детям масло необходимо для нормального роста и развития. А вот в питании взрослых людей маргарин даже предпочтительнее, поскольку масло более калорийно и способствует повышению холестерина, а это уже риск получить не самые хорошие болезни. В маргарине же насыщенных жиров, вредящих нашему здоровью, просто нет. Правда, он тоже имеет свои недостатки — транс-жиры этого продукта тоже вредят нашим сосудам. Тем не менее считается, что маргарин для взрослого человека все же менее вреден. Если говорить о жарке, то тут сливочному натур-продукту и подавно не место. Если на бутерброде он обеспечивает нам приятный вкус, то на сковороде становится намного вреднее своего сородича. Единственное, маргарин должен быть мягким, а не твердым.

Вообще нужно понимать, что, независимо от того, одно вы будете кушать или другое, этих продуктов не должно быть в вашем рационе слишком много.

Если вы собрались испечь что-нибудь, то тут можно использовать и то, и это, но изобретение человека — дешевле. А вкус и полезность от этого не изменятся. Каждая хозяюшка имеет свое мнение по данному вопросу. У одних выпечка лучше получается на маргарине, другие свято верят в то, что без настоящего масла выпечка хорошей не получится. Спорить об этом смысла не имеет. Это каждый решает сам, но то, что одно можно спокойно заменять другим — это факт. Главное — использовать в питании исключительно качественные продукты.

Автор текста: Писарева Светлана

Статьи схожей тематики:

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика