Творожная запеканка в мультиварке

Автор on Дек 10th, 2016 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

тварожная запеканка фото

Мультиварка – чудо на современной кухне. Сколько вкусного можно приготовить даже в самой простой модели! Например, очень нежной и вкусной получается творожная запеканка в мультиварке. Ее единственный недостаток (бывает в некоторых моделях мультиварок) – это отсутствие хрустящей корочки, хотя в более мощных моделях и с этим проблем нет.

Чтобы приготовить в мультиварке вкусную творожную запеканку, вам понадобится

пачка творога (180-200 грамм);

полстакана сметаны (15 или20%);

полстакана сахара;

2 яйца;

полстакана манки;

чайная ложечка соды или разрыхлителя.

Все эти ингредиенты выкладываем в одну миску и хорошенько перемешиваем. Могут остаться крупиночки творога, но это не страшно, наоборот – так привлекательнее получается и вкуснее. При желании можно разнообразить это блюдо, включив в список компонентов изюм или курагу, порезанную на кусочки. Главное – чтобы вам эти сухофрукты нравились, и творожная запеканка получилась.

Тесто выкладываем в форму мультиварки. Можно смазать ее маслом, или постелить на дно бумагу для выпечки, чтобы проще было извлечь готовую запеканку.

Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа и 10 минут. По истечении времени не оставляйте готовую запеканку в приборе – вытаскивайте ее сразу, иначе включается режим «подогрев» и она начинает высыхать.

Или второй вариант (такая выпечка получается невероятно нежной)

Для приготовления нужен опять же, творог – 400-500грамм, а также:

Кефир – стакан;

Манка – 80г;

Песок сахарный – 100 грамм или по вкусу;

Яйца – 5 штук;

Разрыхлитель – чайная ложка.

Если хотите, можете добавить сухофруктов или грецких орехов.

Приготовление займет немного больше времени, нежели первый вариант. Сначала залейте манку кефиром и оставьте для набухания на час.

У яиц отделите желтки от белков. К желточкам добавьте творог, разрыхлитель, и все хорошенечко разотрите.

Из белков и сахара путем взбивания миксером получаем стойкую пену. Взбивать придется минут пять.

Сначала соединяем манку с творожной массой, и только потом добавляем белки, причем аккуратно, чтобы не испортить все труды.

Все это помещаем в миску мультиварки и печем в режиме «выпечка» при температуре в 130 градусов. Время – 45 минут.

В данном случае вынимать сразу не надо – дайте выпечке еще минут 15 потомиться на «подогреве».

Как видите, все невероятно просто, а главное – быстро. Приятнейшего вам аппетита!

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика