Как приготовить рыбу на мангале

Автор on Сен 2nd, 2014 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

riba

Все мы любим отдохнуть на природе или на даче. А как же без традиционных уже шашлычков или рыбки на костре? Это уже стало классическим блюдом для многих любителей активного отдыха. Если вы еще не знаете, как готовят на мангале вкуснейшую рыбу, мы вам сейчас об этом расскажем.

Чтобы приготовить на мангале вкусную рыбку, стоит усвоить некоторые правила, а точнее – узнать некоторые небольшие секреты этого дела.

В первую очередь, стоит помнить, что для рыбы важно правильно выбрать дрова – идеальными считаются березовые и дубовые, у которых выше теплоотдача, да и запах от них намного приятнее, чем от некоторых других видов. Можно, конечно, не заморачиваться и купить стандартные угли, но в этом случае не используйте жидкость для розжига – она насытит вашу рыбу неприятным привкусом.

Если рыба мелкая, то ее можно приготовить на открытом огне, а вот образцы покрупнее лучше готовить на углях. Придать рыбе приятный аромат можно, сбрызнув угли белым вином или же кинув на них розмарина.
Если вы собираетесь готовить рыбу на шампурах, то не стоит ее чистить от чешуи – так в ней сохранится сок. Просто выпотрошите рыбку, посолите ее и немного поперчите. Если любите травы, можно положить внутрь немного петрушки или любой другой травы – на ваш вкус. Теперь можно насаживать рыбешки на шампуры и жарить.

Второй вариант – приготовить рыбку на решетке. Это особенно удобно, когда рыба крупная. Почистите рыбу, разделайте ее на небольшие куски. Чешую в данном случае тоже можно оставить – это как хотите. Посолите кусочки, поперчите, смажьте растительным маслом и слегка с брызните соком лимона. Во время готовки периодически поливайте рыбу белым вином. Его можно брызнуть и на угли. Когда рыбка приготовится, накрывайте на стол. Рыба прекрасно сочетается с овощами – как со свежими (с салатом, например), так и с зажаренными на углях или просто потушенными на сковороде.

Как видите, все просто и не займет у вас много времени. А вкус просто божественный – иначе и не скажешь.

Приятнейшего аппетита!

Может и у вас есть секреты приготовления рыбы на костре или мангале? Если да – не забудьте поделиться с нами!

Статьи схожей тематики:

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика