Распределяем продукты по холодильнику

Автор on Окт 29th, 2013 в рубрике Кухонная техника. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

В последнее время те, кто производит холодильники, внесли множество новых технологий, и сегодня нужно знать, например, как правильно распределить продукты по холодильнику. Ведь для разных видов продуктов предусмотрены свои зоны. Все ли знают, что такое зона свежести и что надо туда класть? Как влияет на сохранность продуктов популярная технология No Frost?

Задача холодильника сохранить продукты свежими как можно дольше. Вот только в старых или обычных моделях без лишних функций, без наворотов, нужно через каждые два или три месяца долго размораживать морозильную камеру.

Выход из этой ситуации давно придуман – No Frost, дословно переводится «без инея». В этих холодильниках воздух пропускается через испаритель в котором остается лишняя влага. За счет этого ничего не намерзает, но зато продукты от этого страдают. Воздух забирает всю влагу у продуктов, которые не упакованы должным образом.

Каждому продукту приходится выбирать оптимальную упаковку. Для масла, сыра или каких ни будь салатов, подойдут пластмассовые контейнеры, а такие продукты как колбаса и сосиски лучше заворачивать в экологически чистую бумагу или пищевую фольгу.

Прохлада в холодильнике распространяется не равномерно, более теплые воздушные массы поднимаются вверх, а более холодные опускаются вниз и из-за этого все быстро портящееся – мясо, колбаса, сосиски, кладутся вниз. Чуть выше идеально подходит для молочных продуктов – масло, йогурты и сметана.На самый верх можно выкладывать сыр, копченые продукты и готовые блюда. А вот в дверце можно хранить только для соусы и яйца, так как температура там выше на пару градусов, чем в основной камере.

 

ноу фрост

Производители холодильников стараются уменьшить вред от пересушивания No Frost располагая в некоторых дорогих моделях нулевую зону, которую по другому еще называют зоной свежести. В этой зоне температура пониженная, а влажность наоборот, повышенная. Зона свежести нужна тем, кто закупается продуктами впрок на несколько недель, а то и больше. Для тех же, кто покупает еду, раз в день или часто, эта зона в принципе не нужна, потому что продукты потребляются сразу после покупки.

Статьи схожей тематики:

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика