Панкейки — простой рецепт

Автор on Дек 9th, 2018 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

Наверно сегодня уже многие слышали это не совсем обычное название «панкейки» — это небольшие блинчики, напоминающие наши оладьи. Приготовить панкейки или, как их еще называют — американские блинчики, легко, и для этого не нужно много ингредиентов.

Вам понадобятся:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 10 стол. л.
Сахар — 2 стол. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин

панкейк фотоПриготовление:

  1. Смешиваем молоко и яйца,
  2. Добавляем сахар и ванилин,
  3. Все это взбиваем до получения однородной массы,
  4. Всыпаем 10 стол. ложек муки и разрыхлитель,
  5. Тщательно вымешиваем тесто — оно должно быть достаточно густым.
  6. На сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливаете тесто и накрываете сковороду крышкой. Жарятся такие оладушки на полном огне.
  7. Когда поверхность панкейков станет пористой — переверните на другую сторону.
  8. На приготовление каждого блинчика уходит не более 1 минуты.

Подают панкейки с молоком и медом, можно дополнить их грецкими орехами или просто подать  с вареньем — на ваш вкус.

А вот видео по приготовлению панкейков (немного иной, но тоже простой вариант):

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика