1 кабачок среднего размера — чистим и натираем на мелкой терке
Мука1 стакан
Сахар1/3 стакана
Соль1 ч. л.
Пекарский порошок1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир1,5 чашки
Сливочное масло растопленное2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Масло для жарки
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить тертый кабачок и яйцо и замесить тесто. Влить кефир, сливочное масло и лимонный сок и перемешать до получения однородной массы.
Нагреть сковороду с щедрым количеством растопленного сливочного или растительного масла.
Жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подавать в горячем виде со сметаной или вареньем, можно просто посыпать сахарной пудрой.