Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера — чистим и натираем на мелкой терке
  • Мука1 стакан
  • Сахар1/3 стакана
  • Соль1 ч. л.
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Кефир1,5 чашки
  • Сливочное масло растопленное2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Оладьи из кабачков

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить тертый кабачок и яйцо и замесить тесто. Влить кефир, сливочное масло и лимонный сок и перемешать до получения однородной массы.
  2. Нагреть сковороду с щедрым количеством растопленного сливочного или растительного масла.
  3. Жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавать в горячем виде со сметаной или вареньем, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Svetlana