Можно ли щенку сырое мясо?

Автор on Окт 14th, 2014 в рубрике Животные. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

овчарка

Как нужно кормить маленького щенка, чтобы он вырос здоровым и красивым? Когда именно начинают вводить прикорм и можно ли щенку сырое мясо?

Можно услышать много разных мнений. Среди них немало и ошибочных. Тем не менее, если подсмотреть за природой, за естественным развитием животных, то можно понять, что совсем маленьких щенков, волчат и пр. родители кормят сначала молоком, а потом добытым мясом. Щенкам тоже необходимо мясо, но появиться в рационе оно должно не ранее 21 дня. Кроме того, очень важно, в каком виде его давать и какое.

Нельзя давать свинину, а также не стоит предлагать им курицу. Эти виды больше подходят для взрослой собаки, да и то их нужно варить. Щенкам же вводится обычно нежирная говядина, индейка или баранина. Самой полезной и богатой всеми необходимыми щенку элементами считается говядина. Предварительно промороженное мясо режут или соскабливают мелкими кусочками, чтобы щенок мог его съесть. Перекручивать в фарш тоже нельзя — кишечник животного может просто не справиться. Кроме того, не стоит давать много мяса.

Важно учитывать тот факт, что собаки не пережевывают мясо так, как мы, люди. Их зубы устроены таким образом, чтобы суметь оторвать от пойманной добычи кусок и проглотить его. К такому употреблению пищи приспособлен и желудок собаки. Именно поэтому кормить щенка нужно кусковым мясом, хоть и мелко рубленым. Кроме того, желудок собак с сырым мясом справляется гораздо лучше, нежели с вареным, поскольку так предусмотрено природой — желудок этих животных содержит соответствующие его образу жизни ферменты.
А вот если вы захотите побаловать собаку почками или сердцем, то их лучше отварить — в сыром виде они опасны.

Также стоит отметить, что во время варки мясо теряет свою ценность, в нем становится меньше белка и полезных веществ.

Чтобы мясо было безопасным, сначала проморозьте его в течение 2 дней в морозилке, а потом, перед тем, как кормить щенка, обдайте мясо кипятком.

Автор текста: Писарева Светлана

Статьи схожей тематики:

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика