Карвинг — это…

Автор on Дек 4th, 2013 в рубрике Кухня. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

карвинг 1

Карвинг — это древнее восточное искусство по фигурной нарезке овощей и фруктов. На родине карвинга – в Тайланде, съедобные скульптуры испокон веков создавали из экзотических фруктов: папайи, дыни и арбуза. Говорят, что из-за скудности стола местные повара вынуждены были изощрятся. В Европе карвинг превратился в настоящую роскошь, хотя фигуры вырезают из обычных корнеплодов.

Секрет резьбы по овощам кроется в особенных инструментах. У ножей для карвинга очень мягкая и гибкая сталь, а также определенный угол заточки. Если вы попробуете вырезать из картошки элементарную фигуру обычным кухонным ножом, у вас вряд ли что-то получится, а вот профессиональным инструментом — вполне да. Привычный кухонный нож слишком твердый и недостаточно острый, он не режет мякоть овоща, а ломает её. Нож для карвинга напротив – настолько тонкий и гибкий, что прорезает овощ словно горячая проволока сливочное масло . Свежевырезанные фигуры следует бросать в воду, чтобы они быстро не завяли и не поблекли.

Научиться фигурной резке может каждый. Сложные фигуры вряд ли получатся сразу, а вот простые цветки можно начать вырезать уже сразу. Кстати, если начинать учиться карвингу, то лучше всего с цуккини — этот овощ очень мягкий и легко поддается резке.

Еще одна особенность карвинга – это специфическая техника резки. Непрофессионал стремится взять нож привычным хватом и резать овощ на себя, так, словно чистит картошку. А профессионал берет нож как карандаш и режет от себя, словно пишет или рисует.
карвинг

Статьи схожей тематики:

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика