снеки

В переводе с английского «снек» —  означает легкая закуска. Она имеет маленькую питательную ценность, но большое практическое значение. Особенно когда по телевизору идет футбольный матч. Согласитесь в момент нервного напряжения всегда лучше грызть чипсы, чем ногти.

Я хочу рассказать о пяти лучших спортивных закусках и о том, как их готовят.

Первое – это футбольные мячики, очень напоминающие детские киндер-сюрпризы, только в уменьшенном виде.  Под фольгой таких мячиков – шоколад. Готовят их смешиванием сухого молока, масла какао, какао порошка и сахара. Готовый шоколад разливают в полусферы и отправляют в холодильник, а когда он застынет, половинки соединяют и сладкий снек готов.

Второе – копченые колбаски, «пивчики». Смешным названием они обязаны напитку, с которым их обычно едят. «Пивчики» делают только из свинины, она более сочная и потому не высохнет при копчении. На колбаски идет только чистое мясо, без жира. Фарш сдабривают солью и специями, а потом формуют из него маленькие колбаски длиной два сантиметра, на один зубок. Затем закуску коптят, и она становится похожа вкусом и цветом на солями. В отличии от сосисок «пивчики» не нужно очищать от оболочки, эту работу выполняет машина.

Третье – попкорн. Дословно попкорн означает «бабах кукуруза». А готовят его так: вода, в злаке нагреваясь до температуры кипения, превращается в пар высокого давления. Внешняя оболочка кукурузы не выдерживает и взрывается, при этом зерно может увеличиться в размере в четыре, а то и в пять раз.

Четвертое – двойные печенюшки с шоколадной начинкой. Хочешь, набивай ими рот целиком, а хочешь, разъединяй и ешь по отдельности. Основные ингредиенты для печенья: мука, сахар и масло. Из них получается отличное тесто, которое раскатывают и прессуют до толщины двух миллиметров.  А потом выдавливают из него круглые заготовки и одновременно наносят узор. Начинка печенья состоит из какао, растительного жира и сахара. Начинка наносится на одну из двух печенюшек, но она делится ею со второй, как только обе половинки окажутся вместе.

Но больше всего болельщики любят чипсы. Все чипсы одинакового размера, потому что они делаются не из цельного картофеля, а из картофельной муки – крахмала. Из неё раскатывают подобие теста, а потом вырезают кружки одинаковые по форме и размеру. Бока им загибает формовщик, специальная машина. Специи кладут на одну сторону, ведь в тубе их укладывают друг на друга и второй стороне тоже достается перчик. Настоящий болельщик предпочитает картошку не в пакете, а в тубе, ведь её можно использовать как рупор, чтоб голосить кричалки, когда чипсы закончатся.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Aleksandr