Свежие фрукты у большинства людей ассоциируется исключительно с пользой и для здоровья и для фигуры. Оказывается, все не совсем так прекрасно. Некоторые фрукты способны навредить вашей фигуре, и их стоит знать “в лицо”.

Манго

манго

Манго — сладкий и вкусный фрукт, но, увы, с высоким содержанием вредного для фигуры сахара. В этом фрукте сахара намного больше, чем в любом другом. Так, в 2-х манго — примерно 25 г. сахара и 135 калорий.

Черешня

черешня

Черешня, как и манго, содержит большое количество сахара. При этом многие люди съедают этой ягоды очень много — небольшие по размеру черешенки одна за другой улетают очень быстро. Между тем 100 г. черешни = 17,7 г. сахара. Также в черешне содержатся короткоцепочечные углеводы, провоцирующие тяжесть в желудке и вздутие.

Бананы

В бананах 93% всех калорий — это углеводы. Сахара в них не намного меньше, чем в вышеперечисленных фруктах — 16%. Более полезны незрелые бананы — в них содержатся больше похожие на клетчатку крахмалы. Поэтому если вы заботитесь о фигуре — отдавайте предпочтение неспелым бананам.

Кокос

Хотите стройную фигуру — не стоит увлекаться кокосами. Одна порция кокоса = 283 калории и из них — 224 — это жир. Таким образом, кокос — один из самых жирных фруктов в мире.

Клюква

Такая полезная, казалось бы, клюква тоже скрывает свои секреты. Вопреки мнению многих людей о благотворном воздействии клюквы на организм в плане лечения инфекций мочеполовых путей, она такого действия не оказывает. Все, что она делает — это немного снижает рН мочи. Если же употреблять клюкву в большом количестве, повышается риск развития почечных камней. Кроме того, в небольшой горсти клюквы содержится примерно 123 калории и 0,5 г. жира. Сушеная клюква, помимо перечисленных минусов, обладает еще и повышенным содержанием сахара.

Виноград

Виноград при употреблении его в больших количествах ведет к увеличению веса, проблемам с кишечником, перегрузке организма углеводами, к аллергии (если у человека имеется склонность к аллергическим реакциям).

Апельсины

Кислота в апельсинах и апельсиновом соке может нанести вред эмали зубов. Эмаль под воздействием кислоты становится более рыхлой, менее твердой, зубы начинают разрушаться. Можно снизить степень воздействия кислоты на зубы, если пить сок через трубочку.

Личи

В личи, особенно если речь идет о незрелых плодах, содержат токсин, препятствующий синтезу глюкозы. Результат — снижение уровня сахара в крови. Поэтому употреблять в пищу большое количество личи точно не стоит.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Svetlana