Все мы знаем — яйца — это вкусно, сытно и питательно))
Но самое наверное главное, когда спешишь на работу — это то, что они готовятся сами и быстро!
Как сварить яйцо всмятку?
Яйца всмятку — с жидковатой консистенцией, не совсем твердые, как вкрутую. Их лучше готовить из домашних яиц.
Вымытые яйца опустите в кипящую воду и варите в течение 3–4 минут.
Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положите в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите 10 минут, затем слейте воду, снова залейте кипятком и достаньте через 2–3 минуты.
Как сварить яйца вкрутую?
Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.
Сваренные яйца надо сразу же опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.
Как сварить яйца в мешочек?
Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка.
Спустя 5–6 минут после погружения в кипяток яйца надо вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.
А проще всего запомнить эти правила варки яиц по картинке:
Ну а если вам хочется чего-то среднего, то выбирайте на свой вкус:
Вот так вы можете быстро приготовить вкусный завтрак, подать его с хрустящими гренками или с бутербродом и чаем..