Все мы знаем — яйца — это вкусно, сытно и питательно))

Но самое наверное главное, когда спешишь на работу — это то, что они готовятся сами и быстро!

Как сварить яйцо всмятку?

Яйца всмятку — с жидковатой консистенцией, не совсем твердые, как вкрутую. Их лучше готовить из домашних яиц.

Вымытые яйца опустите в кипящую воду и варите в течение 3–4 минут.

Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положите в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите 10 минут, затем слейте воду, снова залейте кипятком и достаньте через 2–3 минуты.

Как сварить яйца вкрутую?

Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.

Сваренные яйца надо сразу же опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.

Как сварить яйца в мешочек?

Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка.

Спустя 5–6 минут после погружения в кипяток яйца надо вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.

А проще всего запомнить эти правила варки яиц по картинке:

правила варки яиц

Ну а если вам хочется чего-то среднего, то выбирайте на свой вкус:

время варки яиц

Вот так вы можете быстро приготовить вкусный завтрак, подать его с хрустящими гренками или с бутербродом и чаем..

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

от Svetlana