Из чего делают крабовые палочки

Автор on Янв 22nd, 2017 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

Оказывается, при приготовлении крабовых палочек крабовое мясо в них не добавляют. На упаковке можно смело писать, что при изготовлении продукта ни один краб не пострадал. Но из чего, же тогда делают крабовые палочки?

крабовые палочки фото

У настоящего камчатского краба восемь клешней и один головогрудый панцирь – карапакс. Внутренность клешни представляет собой мускульную массу, то есть ценное крабовое мясо. Однако, мяса там маловато и на изготовление даже одной крабовой палочки может не хватить. Внутри панциря желудок да жабры.

Оказывается эти крабо-имитаторы придумали ещё в 1970 году в Японии. Дефицит натурального мяса краба, неотъемлемого атрибута национальной кухни привёл к резкому повышению цен на этот продукт. И поэтому японские повара решили искать альтернативу крабовому мясу. Японцы народ сообразительный и решение нашли. Они взяли да и модернизировали своё традиционное блюдо – камабоко.

Для приготовления камабоко используют мясо рыбы, которое имеет белый цвет. Сначала нужно очистить рыбу, снять филе и мелко нарезать, а затем истолочь. На этом этапе получается сурими фарш. Затем в массу добавляем вареный картофель, соевый соус, крахмал и яичный белок. Всё тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы сформировываем небольшие котлетки, выпариваем в кипятке. В момент пропарки из мяса удаляется жир и в составе остаётся только белок. Пропаренные шарики обжариваются.

Именно как шарики выглядели первые крабовые палочки.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика