Градусы в кефире

Автор on Июн 11th, 2014 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

кефирДва напитка хорошо известных в мире считаются российским национальным достоянием. Первый это водка, а второй кефир. За кефиром тоже закрепилась слава алкогольного напитка. Но на упаковке с кефиром вы не найдете и слова о содержании алкоголя, хотя опыт подсказывает, что кефир при похмелье помогает.

История кефира началась на Кавказе несколько тысяч лет назад, тогда, когда появились некие кефирные грибки. Эти грибки заквашивали молоко, и получался кефир. Никто не знает, откуда они взялись. Сколько не бились ученые, пытаясь синтезировать в лабораторных условиях эту культуру, ничего у них не получилось. Так и пользуются сегодня услугами потомков тех самых доисторических кефирных грибков.

В промышленных условиях молоко привозят на завод и сливают в огромные баки. Потом молоко разделяют, одно идет на простоквашу, другое разливается в пакеты и сразу в магазины и супермаркеты. А вот третью часть, самую лучшую, где больше всего белка, делают кефир. Привередливые грибки любят качественное молоко.

Температура молока не должна быть ниже девятнадцати градусов. Грибки холод не переносят. При низких температурах работают медленно, и кефир становится кислым. Кефирные грибки смешивают с молоком, где они начинают плодится и размножатся, заодно заквашивая молоко. Продолжается этот процесс целые сутки.

Через 24 часа грибки вылавливают из бака, выбирают самые молодые и крепкие и отправляют на новую закваску. Сортировкой грибов занимается оператор.

Когда грибки удаляют, в баке остается закваска для кефира. Кстати, в закваске алкоголя вы тоже не найдете. Дальше закваска смешивается с новой порцией молока и настаивается от восьми до двенадцати часов. После этого кефир готов. По трубам его транспортируют и фасуют в пакеты.

Анализы кефира показывают, что в заводском кефире алкоголя нет. Кефирные грибки успевают только заквасить молоко, но из-за низкого температурного режима они не успевают поднять градус. А при похмелье кефир помогает благодаря молочнокислым бактериям, которые образовали кефирные грибки. Они тоже живые и тоже как кефирные грибки любят чистоту и порядок. И с загрязняющими организм токсическими веществами расправляются безжалостно.
Вот и получается, что плохая привычка пить по вечерам водку порождает хорошую привычку пить по утрам кефир.

А вот если сделать кефир первородным способом, как жители аулов, то тогда вполне вероятно градус будет. Нужно взять кожаный бурдюк, засыпать в него горсть грибков, залить до края молоко и закрыть курдюк на сутки. Закваска и брожение происходят в одном флаконе, в бурдюке. Дрожжи, компонент грибков при теплой погоде и постоянной тряске начинают бродить. И в кефире появляется алкоголь.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика