Откуда в эклере крем?

Автор on Сен 9th, 2013 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

эклер фото

Эклер по-французски означает молния. Тесто для эклеров замешивается очень быстро.

Берётся масло, яйца, мука. Сначала муку тщательно просеивают. Затем, в слегка подсоленную воду добавляют масло и всё ставят на огонь. Масло в горячей воде тает и вся смесь доводится до кипения. После чего всыпается мука и лопаткой замешивается тесто. Затем масса должна остыть, совсем немного. Теперь в тесто можно добавлять яйца, 6 – 8 штук. Разбитые яйца тщательно перемешиваем с тестом миксером, пока не получится слоистая масса, чем-то напоминающая кочан капусты в разрезе.

Готовим тесто в духовку, смазываем противень жиром или маслом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и небольшими порциями выдавливаем на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и засовываем туда противень на 15 минут.

В духовке при температуре 200 градусов вода из эклеров испаряется, а воздух остаётся внутри. Он не может выйти наружу через корочку, которая с самого начала схватывается и держит пирожное как панцирь.

эклер

Заготовки готовы. Чтоб получился настоящий эклер, пузырь нужно наполнить кремом.

Для крема перемешиваем  желтки, крахмал и сахарную пудру. Вливаем всю массу в горячее  молоко. Остудив крем, отправляем его в кондитерский мешок. Укол и крем в эклере. Эклер можно облить или окунуть в шоколадную глазурь. Теперь готово.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика