Добавим перчика?

Автор on Сен 29th, 2013 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

sp

Какие специи нужны нам на кухне чаще всего и желательно всегда иметь под рукой? Чем именно интересны и полезны эти самые специи? Каждая специя придает определенному блюду неповторимый вкус, аромат и свою изысканность. А что вы знаете о пряностях?

Шафран

Это порошок желтого цвета, имеющий горьковатый вкус. Две щепотки шафрана превратят обыкновенный пропаренный рис, приготовленный вами, в ризотто по-милански.

Чили

Если потушить курицу с фасолью и порезать в блюдо всего треть стручка перца чили, то получится острое мексиканское блюдо с интересным названием «чили кон карне».

Корица

Эта пряность помимо всевозможной выпечки позволит вам сделать оригинальный французский десерт: налейте красного вина, добавьте сахара и варите в этом сиропе очищенную и разрезанную напополам грушу 15 минут. Посыпьте ее корицей и блюдо готово!

Имбирь

Если замариновать маленькие кусочки говядины в соевом соусе с добавкой свеженатертого имбиря, оставив мясо в этом маринаде на 20 минут, а потом пожарить его, то получится необычное китайское блюдо.

Тмин

Испеките в духовке обыкновенную лепешку из муки и воды и посыпьте ее тмином. Вот вам и узбекская закуска к любому салату!

Статьи схожей тематики:

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика