Первый блин комом

Автор on Апр 17th, 2014 в рубрике Еда. Вы можете следить за комментариями к записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или отправить трекбек на эту запись

блины

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам от предков – язычников. Главное угощение на масленицу – блины — символический образ жаркого солнца. Блины — настоящий мировой бестселлер, практически у всех народов есть свои рецепты и свои секреты приготовления.

Китайцы уверяют, что блины — это их изобретение. Китайские блины делаются по уникальному рецепту – яйца, молоко, мука, сливочное масло, — вроде бы  все как у всех. Ингредиенты тщательно перемешиваются, а вот затем в уже готовое тесто добавляют отваренный рис. Рисовый блин жарится в большом количестве масла, как во фритюре, не касаясь дна. Он легко переворачивается и значит ни при каких обстоятельствах ему не стать комом. Подают китайские блины с фруктами и ягодным соусом.

Самые популярные блины в Болгарии делают с брынзой. В тесто идет йогурт, вода, мука и водка, которая заливается последней. В это тесто кладется много муки, чтоб оно получилось плотным. Плотное тесто раскатывается скалкой, брынзу просыпают между двумя блинами и прокатывают скалкой. Жарится такой блин на сухой сковороде с двух сторон. Понятное дело, что и тут комьев быть не может — это же почти лепешка.

В Швеции свой, пивной подход к блинам. Для блинов на пиве нужно взбить яйца, ввести молоко и пиво в равных количествах, а затем добавить муку, сахар, растительное масло и немного соды. Тесто получается легкое и воздушное. Такой рецепт надежен, как вклад в Швейцарском банке.

На Руси на масленицу традиционно готовят дрожжевые блины. Ингредиенты почти те же, что и у остальных блинов, но есть и своя хитрость. Сначала ставят опару. В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют чуть муки и сахар. Отдельно готовят тесто: яйца, молоко, масло и мука. Когда опара подойдет, её добавляют в тесто. Углекислый газ, выделяемый дрожжами, постоянно увеличивает объем теста, насыщая его пузырьками.

А вот где блины никогда не пригорают, так это на блинной фабрике, ведь там и сковородок то нет. Вместо них имеются блинные барабаны, постоянная температура поверхности которых — 230 градусов. На барабаны льют тесто, которое сразу же схватывается и зажаривается за один оборот барабана. Только блины там получаются не круглые, а квадратные. За час линия может выпекать больше четырех тысяч блинов с начинкой. И ни один повар в этом не замешан.

А как же получить хороший блин с первой попытки? Во первых — прогреть сковородку, во вторых – хорошенько её промазать маслом (лучший способ — это сырая очищенная картошка, нанизанная на вилку). На хорошо прогретой и промасленной сковороде блины жарятся замечательно.
Ну а если с первым блином все равно ничего не получается, наш вам простой совет – начинайте сразу со второго.

Поделиться c друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Написать комментарий

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика